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솔직 리뷰/음식

[서귀포_남원] 제주 범일분식, 걸쭉하고 진한 순대백반을 먹을 수 있는 곳, 서귀포 막창 찹쌀순대

by RaonLife 2023. 2. 1.

범일분식




안녕하세요!
오랜만에 범일분식 순대백반이 생각나서
서귀포까지 다녀왔습니다...ㅎㅎ


범일분식 순대백반은 걸쭉한 국물로
호불호가 조금 갈릴 수 있지만 저처럼
진한 국물 좋아하시면 호호호 취향저격
하는 맛집 중 하나가 되실 겁니다 ㅎㅎ

범일분식



영업안내

매일 : 09 ~ 17시

* 순대한접시는 17시 이전 소진 가능성 큼

휴무 : 매주 토요일
주차 : 건너편 공영주차장




범일분식 맞은편 공영주차장



주차는 가게 건너편에 공영주차장을
이용하시면 되는데 제가 갔을때는
무료였는데 지금은 어떤지 모르지만
편하게 이용하시는거 추천드립니다.



범일분식 내부




저는 대기하는걸 별로 좋아하지 않아서
오픈시간에 맞춰서 가서 한가했는데요
식당이 크진 않지만 이렇게 안쪽으로도
자리가 있으니 이용하는데 참고하세요



범일분식 메뉴판




메뉴판은 순대백반과 순대한접시로
간단한데요 저는 혼자가면 백반을 먹고
두명일땐 백반하나 순대한접시 먹습니다



범일분식 순대백반



순대백반은 밥과 순대국이 따로 나오는데요
밥 양은 일반 공기밥보다 많은 편입니다.


찹쌀순대는 5개 정도 들어있고 내장도
들어있어서 양이 부족하지는 않지만
깻잎에 순대 싸먹는 맛이 좋아서
순대를 시켜서 포장할까 매번 고민합니다.



범일분식 순대백반



이 곳은 들깨가루가 치아에 붙을정도로
들깨가루가 들어가서 굉장히 걸쭉한
스타일의 순대국으로 깔끔하고 맑은 국물을
선호하면 조금 안 맞을 수 있습니다.


또한, 국물이 걸쭉해서 처음부터 밥을
말아버리면 국물 맛을 볼 시간도 없이
밥알이 국물을 흡수해버려서 비벼먹는
느낌이 될 수 있으니 주의하세요 ㅎㅎ


언제먹어도 맛있지만 추운겨울에는
더 생각나는 범일분식!! 걸쭉하고
진한 국물 좋아하시면 추천드립니다.









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