본문 바로가기
솔직 리뷰/음식

[제주_영평] 제주 '부가네얼큰이 첨단점', 내돈내먹, 솔직후기

by RaonLife 2022. 5. 20.

안녕하세요!

 

오늘 소개해드릴 곳은 제주에서

유명한 프랜차이즈 닭발집인

'부가네얼큰이' 입니다-!!

 

 

 부가네 얼큰이 첨단점

 

 


영업안내

매일 17:30 - 새벽 1시

휴무 - 화

주차장 : 상가 지하


 

부가네얼큰이는 제주시에 본점이 있고

제주 전역에 있는 매운 닭발집인데요

제주에 살면서 워낙 많이 보다보니

궁금해서 한번 먹어봤는데요-!!

그 중에서 평이 좋은 첨단점으로 갔습니다.

 

 

부가네얼큰이 메뉴판

 

 

부가네얼큰이 첨단점 메뉴판입니다.

사실 이 메뉴판은 작년이 촬영한거라

조금 차이가 있을 수 있으니 참고만

해주시면 감사하겠습니다-!!

 

 

크게 닭발, 날개, 오돌뼈를 판매하고

국물, 통뼈, 무뼈로 종류가 나뉘며

조합이 좋은 사이드가 있습니다.

 

 

부가네얼큰이 첨단점 내부

 

 

내부가 크지는 않았는데요-!!

4인테이블 4~5개 정도 있었습니다.

저는 저녁으로 먹으려고 오픈시간에

갔는데 좀 더 늦은 시간에 손님이 많고

포장, 배달도 많은거 같았습니다.

 

 

부가네얼큰이 첨단점 내부

 

 

오픈시간이라 매장에는 손님이 없었지만

네이버로 보면 포장, 주문 등 예약이

시간별로 차있었으니 저녁으로 드실분은

네이버에서 미리 확인하시고 주문하세요

 

 

부가네얼큰이 무뼈닭발 2인

 

 

저는 간단하게 무뼈닭발 2인 포장했는데요

처음에는 양이 많아보이지는 않았습니다.

어디든 닭발류는 그런거 같아요 ㅎㅎ

 

 

포장을 열자 매콤한 냄새와 함께

떡, 양파, 무뼈닭발이 보였습니다.

 

 

부가네 얼큰이 무뼈닭발 2인

 

 

바로 한입 먹어보니 생각보다 부드럽고

첫입에도 확실히 매콤하더라고요

매운걸 못 먹는건 아닌데 꽤나 매워서

습습 하면서 먹었습니다 ㅎㅎ

 

 

그래도 주먹밥이나 계란찜하고 같이

먹으면 딱 좋을 매콤함이었는데요

사실 저는 닭발은 부드러움보다 쫀득함이

좋아서 부드러운 식감은 조금 아쉬웠지만

그래도 맛있게 먹었는데요-!!

 

 

여기는 국물닭발도 후기가 좋은 곳이니

닭발류 좋아하시는 분들은 첨단점

아니더라도 한번 드셔보세요~!!

 


댓글